版权所有:潜山新闻网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2020年05月16日> > 总第202014期 > 第四版 > 新闻内容
打造生态宜居新家园 阔步绿色崛起新征程
新闻作者:   发布时间:2020年05月16日  查看次数:  放大 缩小 默认
  (上接第三版)合同文书的合法性审查及风险评估工作,论证其可行性、必要性,从源头上提高文件质量,降低行政成本,预防行政风险。
  从维护群众的合法权益出发,城管部门坚持“以控为主,控拆并重”的方针,以“新增违建为零、存量违建清零”为目标,多措并举,重拳出击,铁腕治违,严格落实巡查督查职能,加大规划区域防控力度,充分发挥群众监督作用,提高违法建设的发现率和处置率。通过无人机立体巡查,工作人员走访调查,逐户完成信息采集,固定现状证据,建立原始原貌资料库和违建信息库。
  自雪湖建设工作启动以来,在征迁区域拆除违法建设196户,有效维护了公平公正。
  “群众利益无小事”。政法部门从解决群众生产生活实际问题开始,开展摸排走访接访,在排查中解决苗头性问题、在走访中解决民生问题、在接访中解决热点难点问题,为和谐征迁、幸福安置创造了良好环境。
  要强化舆论氛围,加强引导、鼓劲造势,凝聚全市人民的智慧,争取最广泛的支持——张劲松


  典型引路,舆论先行。市委宣传部门因势而谋、应势而动,抓住雪湖公园建设工作的关键节点,统筹各层级媒体资源,开展形式多样、内容丰富的宣传活动。在人民网、中安在线、安庆日报、安庆新闻网等媒体介绍雪湖公园建设的目的和意义;《潜山报》和《微潜山》开辟“雪湖钩沉”栏目,持续宣传雪湖历史文化和人文风貌,市电视台推出《圆梦雪湖》专栏,跟踪报道雪湖公园建设进程,领导小组办公室同步编辑《建设简报》《建设周报》,制作宣传专栏,并通过电子显示屏连续滚动播出宣传标语及有关政策法规,形成上下联动,网刊互动,齐发声、同跟进的立体宣传格局,全方位、多层次传播雪湖公园建设好声音,讲述雪湖公园建设好故事,营造全民共建、合力攻坚的强大声势,努力营造广泛理解、支持雪湖公园建设的良好氛围。


  要形成上下同欲、齐抓共管的建设氛围,努力把雪湖公园打造成全市人民共建共享、生态绿色、人文与自然完美融合的精神家园———郭玉晟围绕雪湖公园的功能定位,本着合理节约可持续发展的原则,自然规划、住建等部门先后多次组织召开规划设计评议及修编会议,就雪湖公园的路网建设、水系治理、景点布局、建筑风格等问题充分展开讨论,经过多轮优化,雪湖公园修建性详规通过专家评审,并经市规委会审议通过。3月31日施工图设计项目顺利签约,雪湖公园建设施工图设计正式启动。
  雪湖公园规划面积:87.6万平方米,规划范围:东至梅河坝,南至四中门口与西向规划中的纬四路,西至南岳路,北至潜阳路。围绕改善水生态、优化水环境、恢复古遗迹、打造新景观规划设计理念,以天宁寨遗址自然地形地貌、雪湖生态肌理为骨架,特色历史文化,自然资源串联滨水空间,形成“一寨三湖十二景”景观空间布局;通过改造利用雪湖老街、龙井古巷,修复古城墙、新建舒王阁、重建文峰塔,恢复古城风貌格局,构建历史文化景观轴线;公园内部游行步道、骑行绿道、滨水栈道等多条路径系统串联历史文化休闲区、历史文化古街区、水系涵养区、休闲观光区、湿地观光区五大功能分区;通过水系综合治理实现“堤固、岸绿、水清、洪畅、景美”,达到“河湖相通、碧水长流、鱼翔浅底”
  的水系治理总体目标,形成生态价值、文化美学价值与社会价值三位一体的生态文明体系,打造具有历史文化底蕴,集观光、休闲、娱乐等功能为一体的综合性城市公园。


  把雪湖公园建设成山水田园城市和历史文化水城的一颗璀璨明珠———梅耐雪天宁寨高台拔地俯览三湖,自然风光与人文历史不期而遇,传统文化与现代文明交相辉映。梦回古皖,再现雪湖盛景。
  ———市委市政府擘画的年轻城市发展新蓝图正徐徐展开。
  “以现代城市标准,不断改善城市格局,提升城市品位,彰显山水田园特色,着力打造山水城一体、文景旅融合的皖西南风景旅游城市”———统筹“山与城”,做活“水文章”,构筑“好山好水好风光”
  的生态格局,打造“见山望水记乡愁”的现实样板。
  潜山,这座古老而年轻的城市,正紧跟时代发展步伐,在厚重的历史文化积淀上焕发新的生机与活力!撤县设市、脱贫摘帽,潜山历史翻开了崭新的一页,新一轮发展的春天已经到来!———张劲松潜山市雪湖公园建设领导小组办公室潜山市城区棚户区改造指挥部办公室二○二○年五月一日
上一篇 下一篇
 
| 备案号: