版权所有:潜山新闻网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2020年07月25日> > 总第202024期 > 第二版 > 新闻内容
两万亩早稻开镰收割
新闻作者:汪胜明 汪朱结  发布时间:2020年07月25日  查看次数:  放大 缩小 默认
  本报讯趁着难得的晴好天气,潜山市各乡镇种植大户抢抓时机,开镰收割早稻,田间地头一派繁忙景象。
  7月23日,潜山市余井镇种植大户程高中在黄岭村种植的早稻金黄一片,收割机正在田间来回收割稻谷,机尾喷出被粉碎的秸秆抛撒在农田里,数分钟后收割机停靠田头,把脱粒的稻谷倒进停在路边等候的农用车厢里,立即运送到三公里远的烘干基地烘干收储。
  “今年我们积极响应政府发展早稻生产的号召,种植早稻(再生稻)600余亩。由于受前期持续性强降雨天气影响,今年早稻单产比往年可能要减产20%左右。现在抓紧把早稻收割起来,把晚稻抢插下去,并把晚稻水肥药管理好,争取晚稻有一个好收成。”程高中说。
  今年,潜山市早稻种植面积2.65万亩,目前各乡镇早稻收割已进入高峰期,潜山市农业技术人员纷纷第一时间到田间地头报到,加强技术指导,确保早稻颗粒归仓,晚稻及时栽插,把灾情影响降低到最小。
  (汪胜明 汪朱结)
上一篇 下一篇
 
| 备案号: