版权所有:潜山新闻网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2020年09月05日> > 总第202030期 > 第二版 > 新闻内容
家政培训稳就业
新闻作者:余智鑫  发布时间:2020年09月05日  查看次数:  放大 缩小 默认
  本报讯近年来,我市抢抓家政扶贫机遇,畅通劳务输出渠道,实现贫困劳动力从自发输出向精准输出、从无序输出向有序输出、从体力型输出向技能型输出的“三个转变”。
  我市以市场需求和妇女需求为导向,免费开展月嫂育婴等家政服务从业人员技能培训,帮助城乡留守妇女、下岗失业女职工拓宽就业渠道,提升专业技能,促进妇女就业创业。与此同时,我市通过与省内外就业单位签订合作协议,“点对点”专车将贫困劳动者输送转移到合肥、江苏、上海等地就业,实现“培训+就业”无缝对接。
  目前,我市已累计向武汉、苏州、北京等地合作协议的家政公司输送就业人数281人,其中建档立卡贫困人员138人。
  此外,本地就业的家政劳动力达280余人。
  (余智鑫)
上一篇 下一篇
 
| 备案号: