版权所有:潜山新闻网 PDF版
往期回顾
发刊日期:2020年09月05日> > 总第202030期 > 第二版 > 新闻内容
市政务大厅启用安康码人脸识别通道
新闻作者:陈凯  发布时间:2020年09月05日  查看次数:  放大 缩小 默认
  本报讯9月1日,市政务服务大厅启用安康码人脸识别通道管理系统。该系统通过身份证人证比对、红外测温、安康码比对,让群众最快只需1秒即可顺利通过身份验证过闸,实现智能、安全、流畅的人员出入管理,极大提高了市民的办事效率。
  据悉,“安康码”已纳入2020年安徽省民生工程,为了推进“安康码”的多场景智能应用,市数据资源局与多家智能企业合作,不断创新应用场景。新研发的人脸识别通道闸机的识别准确率达到99.9%,单通道平均识别速度为20至50毫秒,平均通行速度为1至2秒,满足高峰流量60人/分钟的快速通行。办事群众可通过“刷脸+测温”“刷脸+身份证+测温”比对方式和“安康码+测温”等多种方式进行身份核验,让市民可以享受更加顺畅的通过体验。(陈凯)
上一篇 下一篇
 
| 备案号: